Home Área de clientes

Privacidade e Segurança

Política de privacidade

1. ÂMBITO DE APLICAÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos através do Website www.sixty-degrees.com e destina-se a informar o titular dos dados pessoais (doravante referido apenas por Utilizador) nos termos e para os efeitos do artigo 13.º do Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”).

A SIXTY DEGREES – Sociedade Gestora de Fundos de Investimento Mobiliário, S.A. (doravante, a “SIXTY DEGREES”) com sede na Av. João Crisóstomo nº 30 – 6º Esq. 1050-127 Lisboa, Portugal, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais do Utilizador para as finalidades indicadas no ponto n.º 3 da Política de Privacidade.

O Utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade e decidir de forma livre se pretende facultar os seus dados pessoais à SIXTY DEGREES antes de utilizar o Website da Sociedade. O Utilizador garante que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer desconformidade. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro[1], o Utilizador garante que informou esse terceiro sobre os requisitos previstos neste documento e que obteve o seu consentimento[2] para facultar os seus dados à SIXTY DEGREES para as finalidades abaixo identificadas.

O Utilizador pode, a qualquer momento, contactar a SIXTY DEGREES através do e-mail geral@sixty-degrees.com, no caso de considerar que a informação constante da presente política de privacidade não está suficientemente esclarecedora e/ou transparente, ou por qualquer outro motivo que considere relevante.

2. FUNDAMENTO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O objetivo desta Política é dar a conhecer aos Utilizadores do Website as regras relativas à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais recolhidos através do Website, de modo a garantir que os dados pessoais geridos pela SIXTY DEGREES, ou por entidade por esta subcontratada, asseguram todos os mecanismos de proteção que a Lei reconhece aos titulares desses dados.

Esta Política é complementada, em tudo o que for omisso, pela Política de Proteção de Dados Pessoais, a qual foi instituída internamente pela SIXTY DEGREES para regular qualquer tratamento de dados pessoais e que pode ser consultada no seguinte www.sixty-degrees.com/privacidade-e-seguranca/.

3. FINALIDADES

3.1. RECOLHA DE DADOS VIA WEBSITE

Os dados pessoais recolhidos através do Website destinam-se a permitir as seguintes operações de acordo com o pedido do Utilizador:

  • Responder a pedidos de contacto ou de informações;
  • Remeter periodicamente os nossos boletins eletrónicos com notícias relacionadas com a atividade da SIXTY DEGREES e com o setor a que dedica a sua atividade, bem como, convites para eventos;
  • Produzir relatórios estatísticos e anónimos relativamente aos hábitos de acesso e atividade desenvolvida pelos Utilizadores do Website.

Quando os dados pessoais são recolhidos através de formulários que se relacionem com a atividade do Website, será necessário que o Utilizador preencha, pelo menos os campos obrigatórios, já que ao não fornecer esses dados, a SIXTY DEGREES não poderá aceitar ou gerir o serviço web ou a consulta requerida pelo Utilizador.

3.2. RECOLHA DE DADOS PARA EFEITOS DE COMUNICAÇÕES COMERCIAIS E PROMOCIONAIS

Uma das finalidades para as quais a SIXTY DEGREES trata os dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores é enviar comunicações eletrónicas com informações relativas a notícias relevantes e relacionadas com os serviços prestados pela SIXTY DEGREES.

Sempre que a SIXTY DEGREES fizer uma comunicação deste tipo, será direcionada exclusivamente aos Utilizadores que as tenham autorizado previamente e de forma expressa.

No caso de o Utilizador manifestar intenção de deixar de receber comunicações comerciais ou promocionais da SIXTY DEGREES, poderá solicitar o cancelamento do serviço enviando um e-mail para o seguinte endereço: geral@sixty-degrees.com ou através do link habilitado para esse propósito nas próprias comunicações.

4. LIMITAÇÃO E PRAZO DE CONSERVAÇÃO

De acordo com a Política de Proteção de Dados Pessoais instituída, os dados recolhidos pela SIXTY DEGREES devem ser conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados, salvaguardando os direitos e liberdades do titular dos dados.

Os dados pessoais para envio de boletins eletrónicos e convites para eventos ou outras comunicações poderão ser conservados enquanto o Utilizador não se opuser a receber informação por meio de qualquer um dos meios simples e gratuitos que estão disponibilizados no Website.

A SIXTY DEGREES poderá ainda conservar os dados para além desses períodos para fins estatísticos ou defesa de um direito num processo judicial, devendo para este efeito anonimizá-los.

5. DIREITOS DOS UTILIZADORES

O Utilizador tem o direito de solicitar à SIXTY DEGREES o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação ou o seu apagamento, e a limitação do tratamento no que disser respeito ao Utilizador, ou o direito de se opor ao tratamento, bem como o direito à portabilidade dos dados, nos termos das leis que regem o tratamento de dados pessoais.

Para exercício dos direitos acima referidos, o Utilizador poderá contactar a SIXTY DEGREES, por escrito, através dos seguintes endereços:

Morada: Av. João Crisóstomo nº 30 – 6º Esq. 1050-127 Lisboa, Portugal

E-mail: geral@sixty-degrees.com

No contacto, o Utilizador deverá enviar, em qualquer caso, uma cópia de um documento comprovativo da sua identidade e especificando o direito ou direitos que deseja exercer.

O Utilizador também tem o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), se entender que os seus direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.

6. COMUNICAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS A ENTIDADES TERCEIRAS

No âmbito da sua atividade e para prestação de serviços que compreendam uma ou mais das finalidades acima referidas, bem como para a manutenção do Website, a SIXTY DEGREES poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, o que poderá implicar, em algumas situações, o acesso, por essas entidades, aos dados pessoais dos Utilizadores.

Identificação dos terceiros:

  • Empresas de softwares de gestão do Website;
  • Empresas de manutenção do Website;
  • Empresas de divulgação e gestão de marketing, nomeadamente newsletters;
  • Empresas de fornecimento de plataformas de CRM (Customer Relationship Management), onde se inclui a Área de Clientes disponível no Website.

Qualquer dos terceiros identificados tratará os dados exclusivamente para as finalidades estabelecidas pela SIXTY DEGREES em cumprimento das instruções por esta emitidas, das Políticas em vigor na SIXTY DEGREES e das normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis, nos termos de um acordo escrito celebrado entre as partes.

7. SEGURANÇA

A SIXTY DEGREES declara que tem implementada uma Política de Proteção de Dados Pessoais com o objetivo de implementar as regras relativas à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, e adotar medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas na organização interna da SIXTY DEGREES de modo a garantir que os dados pessoais por si geridos, ou por entidade por esta subcontratada, asseguram todos os mecanismos que a Lei reconhece aos titulares desses dados, visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

A SIXTY DEGREES garante a confidencialidade dos dados fornecidos através do Website. A recolha e tratamento de dados realiza-se de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação.

Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o Utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela SIXTY DEGREES, importa salientar e alertar que os Utilizadores deverão ser diligentes na adoção de medidas adicionais de segurança para garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao Website se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos ou outros.

8. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A SIXTY DEGREES reserva-se ao direito de, a todo o tempo, proceder a reajustamentos ou alterações à Política de Privacidade, as quais serão devidamente publicadas no Website.

9. LINKS PARA WEBSITES TERCEIROS

O Website poderá conter links que conduzam a Websites de terceiros. A SIXTY DEGREES não se responsabiliza pelo conteúdo desses Websites, devendo o Utilizador verificar a política de privacidade de cada Website consultado.

A presente Política de Privacidade só de aplica à informação recolhida no presente Website.

Versão atualizada a 25/06/2019


[1] Terceiro – a pessoa singular ou coletiva, a autoridade pública, o serviço ou organismo que não seja o titular dos dados, o responsável pelo tratamento, o subcontratante e as pessoas que, sob a autoridade direta do responsável pelo tratamento ou do subcontratante, estão autorizadas a tratar os dados pessoais

[2] Consentimento do titular dos dados – uma manifestação de vontade, livre, específica, informada e explícita, pela qual, o titular dos dados, aceita, mediante declaração ou ato positivo inequívoco, que os dados pessoais que lhe dizem respeito sejam objeto de tratamento.


Política de cookies

Esta Política de Cookies é parte integrante da Política de Privacidade de https://www.sixty-degrees.com (doravante denominado “Website”). O acesso e navegação no Website, ou o uso dos seus serviços, implica a aceitação dos termos e condições contidos na Política de Privacidade.

Para facilitar e proporcionar uma melhor experiência de navegação através do site, a SIXTY DEGREES – Sociedade Gestora de Fundos de Investimento Mobiliário, SA. (doravante, a “SIXTY DEGREES“) com sede na Av. João Crisóstomo nº 30 – 6º Esq. 1050-127 Lisboa, Portugal, informa que utiliza Cookies.

Esta Política de Cookies disponibiliza informações sobre os Cookies que a SIXTY DEGREES utiliza e o porquê de os utilizar.

Ao utilizar o nosso Website, dá o seu consentimento para guardarmos e acedermos aos Cookies identificados abaixo.

A aceitação dos Cookies é uma condição de utilização do Website. Por isso, se o impedir, a SIXTY DEGREES não poderá garantir qual será o desempenho do Website.

1. O QUE SÃO COOKIES?

Os Cookies são pequenos ficheiros de texto que contêm pequenas quantidades de informação que são transferidas e que podem ser armazenadas no seu dispositivo, por exemplo, no seu computador (ou noutros dispositivos com internet, como um smartphone ou tablet).

2. AS FUNÇÕES DOS COOKIES

Os Cookies são muito utilizados para gerir o funcionamento dos Websites, para aumentar a eficiência dos mesmos, fornecer informações às entidades responsáveis pelos Websites e/ou gerir as sessões dos Utilizadores. Permitem também reconhecer o Utilizador e direcionar a navegação deste conforme os seus interesses e preferências, melhorando, desta forma, a experiência de navegação.

O Website utiliza os seguintes tipos de Cookies:

2.1. COOKIES NECESSÁRIOS

Os Cookies necessários são essenciais e ajudam o Utilizador a navegar no Website. Estes Cookies são necessários para o funcionamento correto do Website. Por isso, se o Utilizador bloquear estes Cookies, a SIXTY DEGREES não poderá garantir a utilização ou segurança do Website durante a navegação.

2.2. COOKIES ANALÍTICOS

Os Cookies analíticos ajudam a SIXTY DEGREES a entender o comportamento dos Utilizadores e a utilização do Website. Estes Cookies são geridos por terceiros. A SIXTY DEGRRES utiliza os Cookies da Google Analytics, um serviço de análise web de terceiros fornecido pela Google Inc. que utiliza “Cookies de desempenho” e “Cookies direcionados” para analisar a forma como utiliza o Website.

O Google Analytics é uma ferramenta simples e fácil que permite aos proprietários de Websites avaliar como os Utilizadores interagem com o conteúdo dos Websites. À medida que um Utilizador navega pelas páginas da Web, o Google Analytics fornece tags JavaScript (bibliotecas) aos proprietários dos Websites para registar informações sobre a página que o Utilizador visualizou (por exemplo, o URL da página). As bibliotecas JavaScript do Google Analytics usam Cookies HTTP para registar as ações do Utilizador em páginas / interações anteriores com o Website.

Caso pretenda obter mais informações sobre o Google Analytics pode consultá-las diretamente no seguinte link: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-PT.

3. O CONTROLO E BLOQUEIO DE COOKIES

A maioria dos browsers permite o controlo dos cookies através das suas configurações, no entanto, limitar a utilização de Cookies pode dificultar a experiência de navegação.

As definições de Cookies podem ser alteradas nas preferências do browser, seguindo as indicações constantes nos links:

Para obter mais informações sobre Cookies, incluindo para saber que Cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, o Utilizador pode aceder a http://www.allaboutcookies.org/.

Se o Utilizador não quiser que as suas visitas ao Website sejam detetadas pelo Google Analytics, deverá aceder a https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Versão atualizada a 25/06/2019